DAEWOO КОНФА Кухня 05.26.2019

РЕКЛАМА:

"Дикий флейм, старых знакомых ..." (autofob, 22 Августа 2003 )
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка


[ Регистрация ]
[ Авторизоваться ]
Назад в конфу
МОДЕРАТОРЫ:autofob Eddy_nexia_61rus hidden251
 РЕЦЕПТЫ  ИНФОРМАЦИЯ
  Блюда из мяса (6)
  Блюда из птицы (5)
  Домашние вина и напитки (1)
  Закуски (33)
  Изделия из муки (6)
  Концептуальные ОФФы (2)
  Морепродукты (1)
  Овощные блюда (3)
  Рыбные блюда (3)
    СЕМГА (1)
    ЛУФАРЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С МЕДОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ (1)
    СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ (1)
  Салаты (2)
  Соусы (0)
  Супы (3)


Рыбные блюда - СУШИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
16.11.2004 Готовим саши суми... тьфу... суши сами
Японская кухня - сушИ в домашиних условиях. Рецепт публикуется в связи с обнаружением в продаже неотъемлемого компонента поедания сушИ - японской горчицы васаби.

Итак:

Требуемые продукты: рис; сёмга (форель, лосось и т.д.) слабой соли; любые морепродукты из продающихся в магазине, которые не требуют дальнейшего приготовления; любые консервы из морепродуктов, и т.д. и т.п. в меру личной фантазии; корень имбиря, соевый соус, горчица васаби, уксус (или лимон).

Корень имбиря чистится и нарезается тонкими ломтиками или просто трётся на тёрке, после чего заливается уксусом или выжатым соком лимона - его нужно слегка промариновать.

Берётся обычный рис в обычном количестве на заданное число едоков. Засыпается В СКОВОРОДКУ, заливается водой и варится там обычным образом, но с чуть-чуть меньшим количеством воды. Никакой соли, масла и прочих изысков не требуется. Задача состоит в том, чтобы в результате получился нерассыпчатый, а слегка "склееный" варёный рис слоем 3-4 см. Затем этот рис нарезается ножом на "кубики" по размеру сушИ прямо на сковородке. Всё - основа готова. "Кубики" можно извлекать для дальнейшего использования. Эстеты могут скруглить углы для придания им классической "сушИйной" формы .

На "кубики" кладутся кусочки купленной рыбы и морепродуктов, и сушИ готово.

Подаётся с упомянутыми соевым соусом, имбирём и горчицей васаби. Эстеты могут заранее позаботиться о палочках, но если есть вилкой и ножом, то на вкус отличий не почувствуете . Можно нарезать зелени типа листьев салата, огурцов и т.д.

Всё.





--------------------------------------------------------------------------------


Автор: Tima
Главная | О проекте | Новости | Другое | Конференция | Гараж | Встречи | Участники | OFFы | Эх дороги... | FAQ | Кухня | КинАклуП| Барахолка